Il me restait la moitié d’une grande boîte de mascarpone et je voulais faire un dessert avec. Et hop voilà que dans mes recherches, je découvre la recette du fondant au chocolat de Cyril Lignac. Ni une ni deux, c’est parti pour le réaliser et le déguster 😉
Ingrédients :
200g de chocolat noir + 100g pour le glaçage
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre glace
40g de farine
50g de beurre
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 5 càs d’eau.
- Bien le mélanger pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
- Verser le mascarpone et mélanger au fouet à main.
- Ajouter les oeufs entiers au fur et à mesure.
- Incorporer le sucre glace et la farine.
- Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule à cake graissé.
- Enfourner pendant 30 mns environ dans un four préchauffé à 200°.
- Faire fondre le chocolat restant avec le beurre dans une casserole.
- Verser le glaçage sur le gâteau à la sortie du four.
- Réserver jusqu’à complet refroidissement.
- Démouler.
- Déguster.
mmmmmh il a l’air trop bon 🙂
Fondant à souhait 🙂
un délice ce gâteau
🙂
Rhôôôô celui- il est à tester d’urgence…il a tout ce que j’aime: ultra simple, une texture magnifique et une saveur…si on met du bon chocolat Valrhona…très prometteuse, merci à toi!
C’est exactement ce que j’ai fait, j’ai pris du chocolat Valrhona. Une tuerie !
c’est une tuerie, je garde cette recette, je l’ai même recommandé.
Merci ❤ ❤
Merveilleux ce gateau, c est une tuerie qui restera dans mes recttes preferées ! Merci Cyril