Pot au feu

pot au feu

Même s’il fait encore beau dans pas mal de régions, il commence à faire de plus en plus frais. Un bon pot au feu est l’idéal pour se réchauffer et se régaler de manière équilibrée.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5kg de viande de boeuf  (gite, macreuse, plat de côte, queue de boeuf, prendre 2-3 morceaux différents)

4 poireaux

2 courgettes

2 navets

6 pommes de terre

800g de carottes

1 branche de céleri

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 clou de girofle

Sel, poivre

 

  • Nettoyer et éplucher les légumes.
  • Couper les carottes en rondelles, les courgettes en tronçons ainsi que les poireaux.
  • Verser 3 litres d’eau dans l’auto-cuiseur.
  • Plonger les légumes (à l’exception des pommes de terre) dans l’eau froide.
  • Ajouter l’oignon piqué du clou de girofle, le céleri, l’ail, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre à chauffer à feu vif.
  • Lorsque l’eau bout, plonger la viande dedans.
  • Fermer l’autocuiseur et cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  • Ouvrir l’autocuiseur une fois le délai écoulé et ajouter les pommes de terre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.

 

 

6 commentaires sur « Pot au feu »

  1. encore une très bonne recette que nous délivre Séverine, la reine des fourneaux !!!! merci pour ce blog qui est riche en idées de menus et qui est très bien illustré !!

Laisser un commentaire