Même s’il fait encore beau dans pas mal de régions, il commence à faire de plus en plus frais. Un bon pot au feu est l’idéal pour se réchauffer et se régaler de manière équilibrée.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5kg de viande de boeuf (gite, macreuse, plat de côte, queue de boeuf, prendre 2-3 morceaux différents)
4 poireaux
2 courgettes
2 navets
6 pommes de terre
800g de carottes
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 clou de girofle
Sel, poivre
- Nettoyer et éplucher les légumes.
- Couper les carottes en rondelles, les courgettes en tronçons ainsi que les poireaux.
- Verser 3 litres d’eau dans l’auto-cuiseur.
- Plonger les légumes (à l’exception des pommes de terre) dans l’eau froide.
- Ajouter l’oignon piqué du clou de girofle, le céleri, l’ail, le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Mettre à chauffer à feu vif.
- Lorsque l’eau bout, plonger la viande dedans.
- Fermer l’autocuiseur et cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Ouvrir l’autocuiseur une fois le délai écoulé et ajouter les pommes de terre.
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
- Servir aussitôt.
- Déguster.
vu qu’il commence à faire un peu froid, ça va être la bonne époque du pot au feu et vive les autocuiseurs bien pratique pour mijoter ce genre de plat 🙂
En effet vive l’autocuiseur car on cuisine en deux fois moins de temps !
c’est le plat idéal de l’hiver!
bonne journée
🙂
encore une très bonne recette que nous délivre Séverine, la reine des fourneaux !!!! merci pour ce blog qui est riche en idées de menus et qui est très bien illustré !!
Merci ma Coco ! Ca fait plaisir ❤