Pâte à tartiner maison : un régal !

nutella maison 

Cela faisait longtemps que je voulais tenter la pâte à tartiner maison mais je ne franchissais pas le cap, car on a beau savoir que le Nutella n’est pas bon pour la santé, je restais sceptique quand à la ressemblance au niveau goût. Alors soyons honnête ce n’est pas exactement le même goût mais personnellement je trouve que c’est encore meilleur !

Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré de 400g

80g de chocolat noir

160g de chocolat praliné

 

  • Couper le chocolat noir et le chocolat praliné en morceaux.
  • Verser le lait concentré sucré dans une casserole.
  • Ajouter les chocolats.
  • Chauffer à feu doux/moyen pendant 15-20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Faire bouillir pendant 20 mns, le bocal et son couvercle afin qu’il soit stérilisé.
  • Verser la pâte à tartiner chaude dans le bocal.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

4 commentaires sur « Pâte à tartiner maison : un régal ! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s