J’ai repris mon gâteau au chocolat préféré, le viennois et j’ai décidé d’y apporter une touche fruitée avec ces dés de poires. Au final un régal de chocolat et poires fondantes !
Ingrédients :
150g de beurre fondu
200g de chocolat à pâtisser fondu (1m30 au micro ondes avec 2 càs d’eau)
150g sucre en poudre
50g de maïzena
100g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
3 poires Conférence
- Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un cul de poule, ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
- Faire un puit et y ajouter les jaunes d’œufs battus préalablement.
- Puis verser le beurre fondu refroidi ainsi que le chocolat fondu.
- Bien mélanger l’appareil.
- Incorporer les blancs en neige délicatement.
- Eplucher et découper les poires en dés.
- Les ajouter à la pâte avec précaution.
- Verser la pâte dans votre moule préalablement graissé.
- Laisser cuire 30 à 40 mns à 180°.
- Déguster.