Financiers au chocolat

20140327-231841.jpg

 

Il me restait des blancs d’oeufs et je n’avais pas envie de faire de macarons cette fois. J’ai opté pour les financiers tout moelleux au chocolat ! Une recette rapide et efficace 🙂

Ingrédients pour 12 financiers :

80g de poudre d’amandes

50g de farine

150g de sucre en poudre

75g de beurre

4 blancs d’œufs

3 càs de cacao en poudre non sucré

1 pincée de sel

  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le cacao et la farine.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre d’amandes.
  • Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
  • Verser dans des moules à financiers.
  • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

20140327-231907.jpg

2 commentaires sur « Financiers au chocolat »

Laisser un commentaire