Il me restait des blancs d’oeufs et je n’avais pas envie de faire de macarons cette fois. J’ai opté pour les financiers tout moelleux au chocolat ! Une recette rapide et efficace 🙂
Ingrédients pour 12 financiers :
80g de poudre d’amandes
50g de farine
150g de sucre en poudre
75g de beurre
4 blancs d’œufs
3 càs de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le cacao et la farine.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre d’amandes.
- Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
- Verser dans des moules à financiers.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
j’ai pour ordre de refaire, ils sont vraiment excellent
hi hi hi Ca fait plaisir ! Merci 🙂