Muffins au chocolat malté Ovomaltine, le plein d’énergie !

20140323-223929.jpg

 

Voici une recette de muffin gourmand et plein d’énergie avec ce chocolat malté Ovomaltine riche en céréales. Une chantilly gourmande au chocolat vient ajouter une touche fondante !

Ingrédients pour 12 muffins :

130g de sucre en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

60g de chocolat malté en poudre Ovomaltine +5 càs

Pépites de nougatine

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 oeuf

180 ml de lait

30 cl de crème liquide à 30% de MG minimum

1 càs de sucre glace

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, Ovomaltine, sucre en poudre et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, oeuf, huile.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le reste de chocolat Ovomaltine en poudre.
  • Verser la chantilly au chocolat dans une poche à douille.
  • Pocher sur les muffins refroidis.
  • Saupoudrer le dessus de pépites de nougatine.
  • Déguster.
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s