Voici une recette de muffin gourmand et plein d’énergie avec ce chocolat malté Ovomaltine riche en céréales. Une chantilly gourmande au chocolat vient ajouter une touche fondante !
Ingrédients pour 12 muffins :
130g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de sel
60g de chocolat malté en poudre Ovomaltine +5 càs
Pépites de nougatine
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 oeuf
180 ml de lait
30 cl de crème liquide à 30% de MG minimum
1 càs de sucre glace
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, Ovomaltine, sucre en poudre et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, oeuf, huile.
- Mélanger les deux préparations.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le reste de chocolat Ovomaltine en poudre.
- Verser la chantilly au chocolat dans une poche à douille.
- Pocher sur les muffins refroidis.
- Saupoudrer le dessus de pépites de nougatine.
- Déguster.