Gâteau invisible aux pommes et aux poires

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J’ai redécouvert ce gâteau que je mangeais il y a de nombreuses années, sur le blog de Eryn folle cuisine. La pâte lie les tranches fines de fruits et on profite pleinement du fruit qui est devenu fondant ! Un vrai régal ! 

Pour un dessert, il est faible en calories et à d’ailleurs été repris par Weight Watchers.

Ingrédients pour 6 personnes (moule silicone 20×20 cm) :

2 pommes Golden

3 poires Conference

10 cl de lait

20g de beurre fondu

2 oeufs

50g de sucre en poudre

70g de farine

1 càc d’extrait de vanille

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Sucre glace

  • Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  • Dans un récipient mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait.
  • Verser la farine en pluie et mélanger l’ensemble.
  • Eplucher et enlever les trognons des fruits.
  • Couper les pommes et les poires en tranches fines à la mandoline.
  • Les déposer dans le récipient de pâte en mélangeant délicatement.
  • Verser dans le moule en silicone et égaliser la surface.
  • Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.

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2 commentaires sur « Gâteau invisible aux pommes et aux poires »

  1. Ca serait plutôt l’organisme de régime qui a copié car Eryn était pâtissière de formation et n’avait pas besoin de copier

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