J’ai redécouvert ce gâteau que je mangeais il y a de nombreuses années, sur le blog de Eryn folle cuisine. La pâte lie les tranches fines de fruits et on profite pleinement du fruit qui est devenu fondant ! Un vrai régal !
Pour un dessert, il est faible en calories et à d’ailleurs été repris par Weight Watchers.
Ingrédients pour 6 personnes (moule silicone 20×20 cm) :
2 pommes Golden
3 poires Conference
10 cl de lait
20g de beurre fondu
2 oeufs
50g de sucre en poudre
70g de farine
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Sucre glace
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un récipient mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait.
- Verser la farine en pluie et mélanger l’ensemble.
- Eplucher et enlever les trognons des fruits.
- Couper les pommes et les poires en tranches fines à la mandoline.
- Les déposer dans le récipient de pâte en mélangeant délicatement.
- Verser dans le moule en silicone et égaliser la surface.
- Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster.
Ca serait plutôt l’organisme de régime qui a copié car Eryn était pâtissière de formation et n’avait pas besoin de copier
Merci beaucoup pour cette information. Je me demandais qui de l’œuf ou la poule… 🙂
Je vais modifier mon article du coup.