J’ai découvert la recette du cake au chocolat de Cyril Lignac. Je n’avais encore jamais essayé ses recettes. Voilà que c’est fait à présent ! Ce cake est vraiment une réussite et il est rapide à faire !
Ingrédients :
200g de chocolat à pâtisser
125g de beurre fondu
3 oeufs
250g de farine
4 càs de lait
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
- Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu, le lait et la farine.
- Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
- Verser la pâte dans un moule graissé.
- Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Puis poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes à 150°.
- Démouler le cake et le laisser refroidir.
- Déguster.