Cake au chocolat de Cyril Lignac

20140308-162610.jpg

J’ai découvert la recette du cake au chocolat de Cyril Lignac. Je n’avais encore jamais essayé ses recettes. Voilà que c’est fait à présent ! Ce cake est vraiment une réussite et il est rapide à faire !

Ingrédients :

200g de chocolat à pâtisser

125g de beurre fondu

3 oeufs

250g de farine

4 càs de lait

100g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

Une pincée de sel

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu, le lait et la farine.
  • Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
  • Verser la pâte dans un moule graissé.
  • Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Puis poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes à 150°.
  • Démouler le cake et le laisser refroidir.
  • Déguster.

20140308-162630.jpg

Laisser un commentaire