Pâte à beignets / Beignets aux pommes

20140304-180838.jpg

Hier c’était Mardi Gras, et qui dit Mardi Gras dit beignets ! J’ai décidé de faire des beignets aux pommes. On a tout dévoré ! Miammm, un plaisir pour petits et grands !

5 càs de farine bombées

3/4 de verre de bière blonde

1 càs d’huile

1 oeuf entier

2 blancs d’oeufs

4 pommes golden

1 pincée de sel

  • Dans un récipient mélanger l’oeuf entier, la farine, l’huile et le sel.
  • Verser peu à peu la bière en remuant bien l’ensemble.
  • Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
  • Après le temps de pause, monter les blancs d’oeufs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Eplucher les pommes et enlever le trognon.
  • Couper les pommes en rondelles.
  • Faire chauffer la friteuse à 170-180°.
  • Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets.
  • Déposer les beignets de pommes dans la friteuse et laisser dorer quelques minutes.
  • Retourner les beignets et laisser dorer sur l’autre face.
  • Déposer les beignets sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus de gras.
  • Déguster.

20140304-180814.jpg

Laisser un commentaire