Hier c’était Mardi Gras, et qui dit Mardi Gras dit beignets ! J’ai décidé de faire des beignets aux pommes. On a tout dévoré ! Miammm, un plaisir pour petits et grands !
5 càs de farine bombées
3/4 de verre de bière blonde
1 càs d’huile
1 oeuf entier
2 blancs d’oeufs
4 pommes golden
1 pincée de sel
- Dans un récipient mélanger l’oeuf entier, la farine, l’huile et le sel.
- Verser peu à peu la bière en remuant bien l’ensemble.
- Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
- Après le temps de pause, monter les blancs d’oeufs en neige.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Eplucher les pommes et enlever le trognon.
- Couper les pommes en rondelles.
- Faire chauffer la friteuse à 170-180°.
- Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets.
- Déposer les beignets de pommes dans la friteuse et laisser dorer quelques minutes.
- Retourner les beignets et laisser dorer sur l’autre face.
- Déposer les beignets sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus de gras.
- Déguster.