Les amarettis sont des petits macarons italiens. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur c’est un vrai régal. Et ils m’ont permis de liquider une partie de mon stock de blancs d’oeufs 😉
La préparation est tellement simple qu’elle ne prend que quelques minutes. Idéal pour les envies urgentes de douceurs sucrées.
Ingrédients pour 15 amarettis :
2 blancs d’oeufs
200g de poudre d’amandes
100g de sucre en poudre
Sucre glace
Quelques gouttes d’arôme amande
- Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’exception du sucre glace.
- Former de petites boules de pâtes de la taille d’une noix et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
- Appuyer légèrement sur les boules pour former des palets.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Je me lance,ils accompagnerons bien ma mousse au chocolat
En effet, ça ira très bien ensemble ! miam !
mon mari adorant la noix de coco j’ai fait la même recette avec 125g de poudre de coco et 100g de copeaux (pour 3 blancs d’œufs) un vrai délice
Miam c’est trop bon aussi !
Sinon pour les amateurs de noix de coco, j’avais fait aussi un macaron géant ganache noix de coco. https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/10/03/macaron-geant-chocolat-noir-ganache-noix-de-coco/