Pour celles et ceux qui manquent de temps ou qui ont peur de la pâte feuilletée classique, il existe la pâte feuilletée rapide.
Elle est simple à réaliser et sera parfaite pour des chaussons aux pommes ou des petits feuilletés par exemple.
Si vous souhaitez que votre pâte soit plus développée, il vous faudra tenter la version classique, que vous trouverez ici, clic.
Ingrédients :
250g de farine
5g de sel fin
125g d’eau
175g de beurre de tourage (ou beurre sec)
- Couper le beurre en morceaux.
- Verser dans la cuve du robot, tous les ingrédients.
- Pétrir quelques minutes sans pour autant que le beurre soit complètement incorporé.
- Etaler la pâte en rectangle.
- Puis la plier en portefeuille.
- Recommencer l’opération 5 fois en tournant la pâte d’un quart de tour à chaque fois afin de réaliser les pliages.
- Laisser au frigo pendant 30 minutes avant d’abaisser la pâte et l’utiliser.