Salade d’été et son œuf poché (recette régime)

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Ingrédients pour 4 personnes :

Un sachet de cœur de laitue

250g de crevettes roses

4 œufs

2 verres de vinaigre de vin blanc

1 concombre

4 tomates cœur de bœuf

Curry en poudre

Quelques graines de sésame

Vinaigre balsamique

sel, poivre

  • Dans un poêle anti-adhésive faire revenir les crevettes décortiquées avec 2 càc de poudre de curry.
  • Réserver.
  • Couper les tomates et le concombre en morceaux.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, verser 1/2 verre de verre de vinaigre.
  • Baisser le feu.
  • Casser un œuf dans une tasse (l’œuf doit rester entier).
  • A l’aide d’une cuillère tourner l’eau vinaigrée dans la casserole jusqu’à ce que ça forme un tourbillon.
  • Verser l’œuf dans ce tourbillon.
  • Faites tourner l’eau autour de l’œuf et laisser cuire environ 3 mn.
  • Récupérer l’œuf à l’aide d’une passoire et le déposer sur du papier absorbant.
  • Procéder de la même façon pour les 3 autres œufs.
  • Déposer des feuilles de laitue dans l’assiette de service.
  • Ajouter les crevettes, les morceaux de tomates et de concombres.
  • Saler, poivrer, ajouter quelques graines de sésame.
  • Déposer l’œuf poché au-dessus.
  • Assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique.
  • Déguster.

2 commentaires sur « Salade d’été et son œuf poché (recette régime) »

    1. Merci pour ton message. En effet, je ne veux pas que régime rime avec déprime ! Je veux proposer des recettes qui permettent de se faire plaisir.
      Bonne journée !

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