Ingrédients pour 4 personnes :
Un sachet de cœur de laitue
250g de crevettes roses
4 œufs
2 verres de vinaigre de vin blanc
1 concombre
4 tomates cœur de bœuf
Curry en poudre
Quelques graines de sésame
Vinaigre balsamique
sel, poivre
- Dans un poêle anti-adhésive faire revenir les crevettes décortiquées avec 2 càc de poudre de curry.
- Réserver.
- Couper les tomates et le concombre en morceaux.
- Dans une casserole d’eau bouillante, verser 1/2 verre de verre de vinaigre.
- Baisser le feu.
- Casser un œuf dans une tasse (l’œuf doit rester entier).
- A l’aide d’une cuillère tourner l’eau vinaigrée dans la casserole jusqu’à ce que ça forme un tourbillon.
- Verser l’œuf dans ce tourbillon.
- Faites tourner l’eau autour de l’œuf et laisser cuire environ 3 mn.
- Récupérer l’œuf à l’aide d’une passoire et le déposer sur du papier absorbant.
- Procéder de la même façon pour les 3 autres œufs.
- Déposer des feuilles de laitue dans l’assiette de service.
- Ajouter les crevettes, les morceaux de tomates et de concombres.
- Saler, poivrer, ajouter quelques graines de sésame.
- Déposer l’œuf poché au-dessus.
- Assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique.
- Déguster.
Une recette certes régime mais bien gourmande quand même ou comment se faire plaisir sans culpabilité, merci pour cette superbe salade. Bonne journée.
Merci pour ton message. En effet, je ne veux pas que régime rime avec déprime ! Je veux proposer des recettes qui permettent de se faire plaisir.
Bonne journée !