Les financiers c’est super simple à faire et c’est gourmand ! Et j’adore y rajouter des fruits pour les parfumer. Je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients pour 12 financiers :
80g de poudre d’amandes
12 grosses framboises ou myrtilles ou morceaux de figues fraîches…
50g de farine
150g de sucre en poudre
75g de beurre
4 blancs d’œufs
1/2 càc d’arome vanille
1 pincée de sel
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre d’amandes.
- Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
- Déposer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.
- Verser l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte dans les moules.
- Enfoncer une framboise (ou autre fruit) par financier.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
- Laisser refroidir.
- Déguster.