Financiers aux fruits

Les financiers c’est super simple à faire et c’est gourmand ! Et j’adore y rajouter des fruits pour les parfumer. Je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients pour 12 financiers :

80g de poudre d’amandes

12 grosses framboises ou myrtilles ou morceaux de figues fraîches…

50g de farine

150g de sucre en poudre

75g de beurre

4 blancs d’œufs

1/2 càc d’arome vanille

1 pincée de sel

  • Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre d’amandes.
  • Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
  • Déposer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.
  • Verser l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte dans les moules.
  • Enfoncer une framboise (ou autre fruit) par financier.
  • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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