Financiers à la noisette

 financier noisettes

Voici une version de financiers mais à la poudre de noisettes. Ca change et ce petit de goût de noisettes est bien agréable !

Ingrédients pour 12 financiers :

90g de poudre de noisettes

50g de farine

150g de sucre en poudre

80g de beurre

4 blancs d’œufs soit 120g environ

1/2 càc d’arome vanille

1 pincée de sel

  • Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre de noisettes.
  • Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
  • Verser dans des moules à financiers.
  • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

2 commentaires sur « Financiers à la noisette »

  1. J’en ai fait mardi mais je n’ai pas monté les blancs en neige, ma recette ne l’indiquant pas. Ils ont leur succès. La prochaine fois je testerai votre recette.

Laisser un commentaire