Voici une version de financiers mais à la poudre de noisettes. Ca change et ce petit de goût de noisettes est bien agréable !
Ingrédients pour 12 financiers :
90g de poudre de noisettes
50g de farine
150g de sucre en poudre
80g de beurre
4 blancs d’œufs soit 120g environ
1/2 càc d’arome vanille
1 pincée de sel
- Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre de noisettes.
- Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
- Verser dans des moules à financiers.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
J’en ai fait mardi mais je n’ai pas monté les blancs en neige, ma recette ne l’indiquant pas. Ils ont leur succès. La prochaine fois je testerai votre recette.
En effet il n’est pas obligatoire de monter les blancs en neige mais je trouve que ça les rend plus léger. Vous me direz ce que en pensez à l’occasion 🙂