Je vous présente aujourd’hui une recette de gigot à tomber ! Oui oui j’ose le dire car j’adore cette recette ! Je serai capable de manger le gigot à moi toute seule !
Non seulement c’est super bon mais en plus de cela c’est tellement simple à faire que cela vous permettra de profiter de vos inviter en ce week end de Pâques !
Ingrédients :
1 gigot de 2 kg
5 càs de miel toutes fleurs
2 càs de jus de citron
2 càs de curry en poudre
2 càs d’huile
1 gousse d’ail
Sel, poivre
- Préparer la marinade en mélanger le miel, le jus de citron, le curry, l’huile et l’ail.
- Entailler le dessus du gigot dans les deux sens.
- Saler et poivrer la viande.
- Badigeonner tout le gigot avec la marinade.
- Le déposer dans une cocotte en terre cuite et verser le reste de la marinade.
- Ajouter la gousse d’ail écrasée.
- Couvrir et réserver au frigo pendant 2 heures minimum.
- Verser un grand verre d’eau dans le fond de la cocotte.
- Enfourner dans un four froid et couvrir la cocotte en terre avec le couvercle.
- Régler le thermostat à 200° et cuire pendant 2h30.
- Déguster.