J’ai appris le matin pour le soir que des amis venaient à la maison. Je voulais réaliser un dessert simple, rapide mais qui donne le change afin de terminer le repas en beauté et faire plaisir à tout le monde.
Vu que je n’avais rien prévu au départ, j’ai ouvert mes placards et fait mon marché ! J’ai réalisé ce dessert avec des Granola mais vous pouvez le faire avec les biscuits que vous préférez.
Ingrédients pour 5 personnes :
170g de chocolat au caramel (1 tablette)
1 càs bombée de caramel beurre salé (si vous n’avez pas, prenez 30g de beurre fondu)
14 Granola
35cl de crème liquide entière
- Le matin ou la veille au soir, verser la crème liquide dans une casserole.
- Chauffer la crème et incorporer le chocolat coupé en morceaux.
- Bien mélanger afin qu’il ne reste plus de morceaux de chocolat.
- Verser dans une boite hermétique et réserver au frais au moins 5 heures.
- Après le délai mixer les Granola.
- Mélanger à l’aide d’une spatule ou à la main, la poudre de Granola avec le caramel au beurre salé (ou le beurre fondu).
- Disposer des cercles à pâtisser individuels sur une feuille de papier cuisson.
- Etaler dans chaque fond de cercle une portion de pâte aux Granola.
- Bien appuyer afin d’égaliser.
- Monter la crème chocolatée en chantilly.
- Verser la crème dans les cercles à pâtisser sur le fond de pâte aux Granola.
- Egaliser.
- Réserver au frais jusqu’au service ou mieux encore si possible, pendant 2 heures au congélateur, cela permettra de démouler plus facilement.
- Démouler en poussant par le fond, et décorer selon envie.
- Déguster.
ça à l’air très très bon, j’adore le caramel!