Pour accompagner votre foie gras ou même vos viandes rouges ou gibiers, voici un confit d’oignons goûteux à souhait ! Personnellement je l’adore sur une viande bien rouge 🙂
Ingrédients :
3 oignons
2 càs d’ail haché surgelé ou une gousse d’ail
2 càs de sucre cassonade
1 càs de miel liquide
1 càs de beurre
10cl de vinaigre balsamique
25cl de vin rouge
1 feuille de laurier
Thym
sel, poivre
- Emincer les oignons et les faire revenir dans un poêle bien chaude avec le beurre.
- Ajouter le miel et le sucre cassonade.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Ajouter l’ail, le thym et la feuille de laurier.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Verser le vin rouge.
- Laisser réduire pendant 35 mn environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Laisser refroidir.
- Déguster.