Gâteau à la mangue

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J’avais peu de temps devant moi et pas très envie de faire un gâteau compliqué. Il me restait une mangue et du coup j’ai revisité le 5.4.3.2.1 en doublant les doses et en le garnissant donc de mangue. Un régal !

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

Pour le gâteau :

10 càs de farine

8 càs de sucre en poudre

6 càs de lait demi écrémé

4 càs d’huile

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 mangue

Pour le glaçage :

2 oeuf

100g de beurre fondu

150g de sucre en poudre

1 gousse de vanille  (mettre les graines de vanille dans la préparation et garder la tige pour en faire du sucre vanillé maison)

  • Verser tous les ingrédients du gâteau dans le bol du batteur et mélanger l’ensemble.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Eplucher la mangue.
  • La couper en tranches fines.
  • Graisser le moule (j’ai pris un moule à charnière) et verser la pâte dedans.
  • Disposer les tranches de mangues au-dessus.
  • Enfourner pendant 20 mns.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le beurre fondu, l’œuf, les graines de vanille et le sucre en poudre.
  • Verser le glaçage sur le gâteau.
  • Enfourner à nouveau pendant 15 mns.
  • Déguster.

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