Cake aérien aux pépites de chocolat

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Le cake c’est bon, mais c’est souvent tout de même assez dense. J’ai décidé de les réaliser avec des blancs en neige pour les alléger et aussi parce que j’avais un stock de blancs d’oeufs ;-). C’est bien meilleur ainsi !

Vous pouvez l’adapter en le garnissant de raisins secs, de petites pralines ou encore de fruits confits.

Ingrédients pour 6 cakes indivuels ou un grand cake :

100g de sucre en poudre

100g de farine

100g de beurre

4 blancs d’oeufs

1 jaune d’oeuf

1 sachet de levure chimique

90g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

  • Monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
  • Dans un récipient, mélanger le sucre en poudre avec l’oeuf entier.
  • Ajouter le beurre fondu et remuer l’ensemble.
  • Tamiser la farine avec la levure et incorporer au reste de la préparation.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Enfourner pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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