J’ai profité d’Octobre Rose, pour tester la nouvelle levure colorée Francine. Il s’agit d’une levure chimique avec un colorant incorporé. C’est un paquet de 4 sticks de levure colorée (rose, jaune, vert, bleu). A utiliser comme n’importe quelle levure chimique, j’ai choisi de suivre la recette au dos du paquet. J’ai juste cuit mes gâteaux en versions individuelles 🙂
Ingrédients pour 8 portions individuelles :
100g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
125g de farine
1 sachet de levure colorée
100g de beurre fondu
- Dans un récipient, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer à présent le beurre fondu.
- Remplir des caissettes à muffins au 3/4.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
je ne connaissais pas ces levures! merci pour le partage
Elles viennent juste de sortir, j’aime bien tester les nouveautés 🙂
Bonne journée.