Copie d’étudiant / Génoise chocolat

génoise chocolat étudiant

Mon fiston m’a demandé un gâteau pour le collège pour demain. Je n’avais pas beaucoup de temps alors j’ai réalisé rapidement cette « copie d’étudiant » ;-).

Ingrédients pour un moule carré de 23 cm :

8 oeufs

250g sucre en poudre

210g de farine

40g de cacao en poudre

  • Dans le robot, fouetter à vive allure les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à obtention d’une pâte qui triple de volume et qui forme un ruban.
  • Tamiser la farine avec le cacao et verser au fur et à mesure dans le robot à la vitesse la plus lente.
  • Verser la pâte dans votre moule et enfourner pendant 20 mns à 180° dans un four préchauffé.
  • Laisser refroidir la génoise sur une volette.
  • Recouvrir le gâteau de Nutella par exemple.
  • Décorer selon envie.

photo (1)

Un commentaire sur « Copie d’étudiant / Génoise chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s