Zebra cake / Gâteau zébré / Marbré Italien (tutoriel)

zébré12

 

Pour un goûter au collège, mon fiston m’a demandé de lui préparer un gâteau. Je me suis dit que le gâteau zébré pourrait être sympa. Visiblement il a été adopté par toute sa classe ;-). Malheureusement je n’ai pas pu obtenir de photo de l’intérieur.

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 mns

Ingrédients pour 8 personnes (moule d’environ 24 cm) :

4 oeufs

180g de sucre en poudre

250g de farine

80ml de lait

80 ml d’huile

1 sachet de levure

1 càs de sucre vanillé

2 càs de caco en poudre

  • Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.

zébré2

  • Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le reste du sucre .
  • Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
  • Verser la levure et la farine. Bien remuer.

zébré

  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Diviser la pâte en 2 parts égales.
  • Dans la première verser le sucre vanillé et mélanger.

zébré4

  • Dans la seconde verser le cacao en poudre et mélanger.

zébré3

  • Verser chacune des pâtes dans une poche à douille ou un récipient avec douille.
  • Graisser le moule.
  • Verser un cercle de pâte blanche au milieu du moule.

zébré5

  • Puis verser un cercle de pâte chocolat au milieu de ce cercle de pâte blanche.

zébré6

  • Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.

zébré8zébré9zébré10

  • Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire le gâteau pendant 25 mns.
  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s