Pour un goûter au collège, mon fiston m’a demandé de lui préparer un gâteau. Je me suis dit que le gâteau zébré pourrait être sympa. Visiblement il a été adopté par toute sa classe ;-). Malheureusement je n’ai pas pu obtenir de photo de l’intérieur.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 mns
Ingrédients pour 8 personnes (moule d’environ 24 cm) :
4 oeufs
180g de sucre en poudre
250g de farine
80ml de lait
80 ml d’huile
1 sachet de levure
1 càs de sucre vanillé
2 càs de caco en poudre
- Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le reste du sucre .
- Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
- Verser la levure et la farine. Bien remuer.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Diviser la pâte en 2 parts égales.
- Dans la première verser le sucre vanillé et mélanger.
- Dans la seconde verser le cacao en poudre et mélanger.
- Verser chacune des pâtes dans une poche à douille ou un récipient avec douille.
- Graisser le moule.
- Verser un cercle de pâte blanche au milieu du moule.
- Puis verser un cercle de pâte chocolat au milieu de ce cercle de pâte blanche.
- Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.
- Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire le gâteau pendant 25 mns.
- Laisser tiédir.
- Déguster.