Sablés spirales

sablés bicolore

 

Je vous propose aujourd’hui des petits sablés spirales super bons, à dévorer pour le goûter des enfants ou avec votre petit café !

Ingrédients :

175g de farine

1 jaune d’oeuf

100g de beurre

75g de sucre en poudre

2 càs de cacao en poudre

2 càs de lait environ (en fonction de l’absorption de votre farine) + 1 càs de lait

 

  • Dans le robot mélanger la farine et le sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre couper en petits morceaux.
  • Lorsque le beurre est complètement incorporé, ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.
  • Ensuite incorporer le lait.
  • Diviser la pâte en 2 portions égales.
  • Dans la 1ère ajouter le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte de couleur régulière.
  • Etaler la pâte blanche au rouleau.
  • Faire de même avec la pâte au chocolat afin qu’elle est la même taille que la pâte blanche.
  • Poser la pâte blanche sur le plan de travail et badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
  • Poser la pâte au chocolat dessus.
  • Enrouler la pâte en serrant bien comme pour faire un roulé.
  • Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
  • Couper des tranches d’un centimètre d’épaisseur environ et les déposer sur une grille recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 17 mns dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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