Riz au lait au caramel

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Souvenirs d’enfance avec cette recette simple mais efficace de riz au lait au caramel. Pour celles et ceux qui le souhaitent vous pouvez rajouter 2 belles pincées de cannelle en poudre.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 litre de lait

200g de riz spécial dessert

120g de sucre en poudre + 150g

1 gousse de vanille ou 3 càc d’extrait de vanille

 

  • Passer le riz sous l’eau et le rincer.
  • Verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter la gousse de vanille grattée ou l’extrait de vanille.
  • Verser le riz et laisser cuire pendant 30 mns à feu moyen.
  • Ajouter 120g de sucre et bien mélanger.
  • Laisser sur le feu encore 5 à 10 minutes.
  • Dans une autre casserole faire un caramel avec le sucre en poudre restant en le laissant fondre à feu vif avec une càs d’eau.
  • Lorsque le caramel à une belle couleur, le verser dans des ramequins.
  • Ajouter le riz au lait.
  • Laisser un peu tiédir.
  • Déguster.

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