Souvenirs d’enfance avec cette recette simple mais efficace de riz au lait au caramel. Pour celles et ceux qui le souhaitent vous pouvez rajouter 2 belles pincées de cannelle en poudre.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 litre de lait
200g de riz spécial dessert
120g de sucre en poudre + 150g
1 gousse de vanille ou 3 càc d’extrait de vanille
- Passer le riz sous l’eau et le rincer.
- Verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu vif.
- Ajouter la gousse de vanille grattée ou l’extrait de vanille.
- Verser le riz et laisser cuire pendant 30 mns à feu moyen.
- Ajouter 120g de sucre et bien mélanger.
- Laisser sur le feu encore 5 à 10 minutes.
- Dans une autre casserole faire un caramel avec le sucre en poudre restant en le laissant fondre à feu vif avec une càs d’eau.
- Lorsque le caramel à une belle couleur, le verser dans des ramequins.
- Ajouter le riz au lait.
- Laisser un peu tiédir.
- Déguster.
ça me donne envie d’en refaire.
c’est tellement simple qu’il ne faut pas hésiter 😉