Tiramisu en verrines

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Je vous présente aujourd’hui une verrine tiramisu bien gourmande. Vous pouvez les préparer la veille afin de profiter de vos invités le lendemain.

Ingrédients pour 4 grandes verrines :

250g de mascarpone

15 biscuits à la cuillère

30 cl de café noir sucré

3 càs de liqueur de Marsala ou d’Amaretto

100g de sucre roux

Cacao en poudre non sucré

3 œufs

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige et réserver.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Incorporer délicatement les œufs en neige.
  • Mélanger la liqueur au café sucré.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les poser au fur et à mesure dans le fond de chaque verrine.
  • Verser une couche de crème.
  • Réaliser une nouvelle couche de biscuits trempés.
  • Et finir par une couche de crème.
  • Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Déguster.
Recette adaptée de Pellegrino

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