Je pensais que le lemon curd, cette crème au citron qui permet de réaliser ou accompagner un grand nombre de desserts, était difficile à réaliser. Et bien non en réalité c’est très simple et très rapide ! J’ai fouillé sur la blogosphère afin de savoir comment cela se réalise et j’ai fait ma propre version ni trop sucrée ni trop acide.
Ingrédients pour un pot de confiture :
Jus de 2 citrons (90 ml de jus environ)
3 oeufs
160g de sucre en poudre
20g de beurre
1 càs de maïzena
- Dans un récipient, battre le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
- Ajouter la maïzéna et bien mélanger.
- Incorporer le jus des citrons dans cette préparation.
- Verser le tout dans une casserole à feu moyen en ajouter le beurre en morceaux.
- Remuer sans cesse, la préparation va épaissir comme une crème pâtissière.
- Dès que cette texture est obtenue, arrêter la cuisson.
- Verser dans un pot à confiture.
- Laisser refroidir.
- Accompagner ce curd à votre convenance (dans un gâteau, un tarte, à la cuillère)
- Déguster.