Lemon Curd / crème au citron

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Je pensais que le lemon curd, cette crème au citron qui permet de réaliser ou accompagner un grand nombre de desserts, était difficile à réaliser. Et bien non en réalité c’est très simple et très rapide ! J’ai fouillé sur la blogosphère afin de savoir comment cela se réalise et j’ai fait ma propre version ni trop sucrée ni trop acide.

Ingrédients pour un pot de confiture :

Jus de 2 citrons (90 ml de jus environ)

3 oeufs

160g de sucre en poudre

20g de beurre

1 càs de maïzena

  • Dans un récipient, battre le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
  • Ajouter la maïzéna et bien mélanger.
  • Incorporer le jus des citrons dans cette préparation.
  • Verser le tout dans une casserole à feu moyen en ajouter le beurre en morceaux.
  • Remuer sans cesse, la préparation va épaissir comme une crème pâtissière.
  • Dès que cette texture est obtenue, arrêter la cuisson.
  • Verser dans un pot à confiture.
  • Laisser refroidir.
  • Accompagner ce curd à votre convenance (dans un gâteau, un tarte, à la cuillère)
  • Déguster.

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