Polenta crémeuse aux lardons

polenta

La polenta nous vient tout droit d’Italie et changera un peu votre quotidien, si vous en avez assez de la semoule et des pâtes. Elle accompagnera parfaitement vos viandes.

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de polenta

200g de lardons fumés

15 cl de crème fraîche

60 cl d’eau

Sel, poivre

 

  • Faire bouillir l’eau dans une casserole avec du sel.
  • Verser la polenta en pluie (surtout verser doucement afin que la polenta ne fasse pas un bloc dans la casserole).
  • Remuer à l’aide du cuillère en bois jusqu’à ce que la polenta se décolle de la casserole.
  • Mettre à feu très doux et incorporer la crème fraîche et les lardons fumés.
  • Mélanger pendant 2-3 minutes.
  • Poivrer.
  • Servir aussitôt avec votre viande.
  • Déguster.

 

 

 

Laisser un commentaire