Filet de porc (ou de veau) aux petits pois

filet de porc aux petits pois

Je vous propose aujourd’hui un plat très simple à faire et savoureux. Il est également peu coûteux et ça, ça n’est pas négligeable.
Si vous n’aimez ou ne pouvez pas manger de porc, vous pouvez remplacer par du veau et des lardons de volaille.

Ingrédients pour 6 personnes :

900g de rôti de porc dans le filet

200g de lardons fumés

8 champignons de Paris

50cl de bouillon de volaille (faire chauffer un cube de bouillon dans 50cl d’eau)

10cl de fond de veau (faire chauffer une càs de fond de veau dans 10cl d’eau)

700g de petits pois surgelés

30g de beurre doux

Sel, poivre

 

  • Découper le rôti en tranches épaisses puis en cubes de la même taille.
  • Faire chauffer le beurre dans un faitout.
  • Faire saisir les morceaux de viandes sur chaque face.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les lardons fumés et les champignons de Paris coupés en dés.
  • Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 mns à couvert.
  • Faire bouillir une casserole d’eau salée et plonger les petits pois pendant 15 mns.
  • Filtrer le jus de viande.
  • Réserver la viande au chaud.
  • Verser le jus de viande dans une casserole et ajouter le fond de veau.
  • Laisser réduire à feu moyen.
  • Dresser sur une assiette la viande avec les lardons et les petits pois.
  • Napper de sauce.
  • Déguster.

 

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