C’est la pleine saison des mirabelles. Alors pourquoi ne pas en profiter pour faire de la confiture maison ! Seulement il faut tout de même penser à nos silhouettes. J’ai donc testé le « spécial confitures allégées » de Béghin Say. Le résultat est vraiment sympa, on profite bien du fruit !
Ingrédients pour 2,5 pots :
1,2 kg de mirabelles
500g de « spécial confitures allégées » de Béghin Say soit 1 paquet
1 sachet de Vitpris Alsa
2 càs de sucre en poudre
- Stériliser les pots à confiture et les couvercles en les faisant bouillir dans une cocotte remplie d’eau.
- Sortir les pots et les laisser sécher à l’air libre.
- Nettoyer les mirabelles à l’eau tiède.
- Dénoyauter et équeuter les mirabelles.
- Dans une cocotte, verser les fruits avec 20 cl d’eau.
- Laisser compoter 5 minutes.
- Verser le « sucre spécial confitures allégées » et porter à ébullition.
- Laisser à ébullition pendant 3 minutes.
- Mélanger 2 càs de sucre en poudre avec un sachet de Vitpris.
- Verser sur les fruits et mélanger l’ensemble.
- Porter à nouveau à ébullition pendant 3 minutes.
- A l’aide d’une louche verser la confiture dans les pots.
- Fermer aussitôt les pots avec les couvercles et retourner les pots à l’envers sur le plan de travail.
- Laisser ainsi jusqu’à refroidissement complet cela permet une stérilisation naturelle.
- Déguster.
Bonne idée, il faudra que je teste aussi ce sucre allégé !