Confiture de mirabelles allégée en sucre

 confiture de mirabelles

C’est la pleine saison des mirabelles. Alors pourquoi ne pas en profiter pour faire de la confiture maison ! Seulement il faut tout de même penser à nos silhouettes. J’ai donc testé le « spécial confitures allégées » de Béghin Say. Le résultat est vraiment sympa, on profite bien du fruit !

 

Ingrédients pour 2,5 pots :

1,2 kg de mirabelles

500g de « spécial confitures allégées » de Béghin Say soit 1 paquet

1 sachet de Vitpris Alsa

2 càs de sucre en poudre

 

  • Stériliser les pots à confiture et les couvercles en les faisant bouillir dans une cocotte remplie d’eau.
  • Sortir les pots et les laisser sécher à l’air libre.
  • Nettoyer les mirabelles à l’eau tiède.
  • Dénoyauter et équeuter les mirabelles.
  • Dans une cocotte, verser les fruits avec 20 cl d’eau.
  • Laisser compoter 5 minutes.
  • Verser le « sucre spécial confitures allégées » et porter à ébullition.
  • Laisser à ébullition pendant 3 minutes.
  • Mélanger 2 càs de sucre en poudre avec un sachet de Vitpris.
  • Verser sur les fruits et mélanger l’ensemble.
  • Porter à nouveau à ébullition pendant 3 minutes.
  • A l’aide d’une louche verser la confiture dans les pots.
  • Fermer aussitôt les pots avec les couvercles et retourner les pots à l’envers sur le plan de travail.
  • Laisser ainsi jusqu’à refroidissement complet cela permet une stérilisation naturelle.
  • Déguster.

 

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