C’est la saison des mirabelles et il m’en restait quelques unes après avoir fait mes confitures. J’ai décidé de les incorporer dans mon muffin au sucre vergeoise. Bon appétit !
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
6 grosses mirabelles
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’arôme vanille
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Verser un fond de pâte dans les caissettes.
- Laver et couper les mirabelles en petits morceaux.
- Les déposer régulièrement dans chaque caissette.
- Recouvrir avec le restant de pâte.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.