Muffins vergeoise et aux mirabelles

muffin aux mirabelles

C’est la saison des mirabelles et il m’en restait quelques unes après avoir fait mes confitures. J’ai décidé de les incorporer dans mon muffin au sucre vergeoise. Bon appétit !

Ingrédients pour 12 muffins :

100g de sucre vergeoise brune

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

6 grosses mirabelles

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

1 càc d’arôme vanille

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins.
  • Verser un fond de pâte dans les caissettes.
  • Laver et couper les mirabelles en petits morceaux.
  • Les déposer régulièrement dans chaque caissette.
  • Recouvrir avec le restant de pâte.
  • Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

muffin aux mirabelles3

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