Voici une version chocolatée de la crème aux oeufs pour faire plaisir aux enfants… et aux plus grands ! Bon appétit 🙂
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 l de lait demi-écrémé
2 oeufs
2 càs de cacao non sucré
50g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé ou 15g de sucre vanillé maison
- Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre, le cacao en poudre et le sucre vanillé.
- Dans un récipient battre les oeufs en omelette.
- Verser le lait chocolaté sur les oeufs battus sans cesser de remuer pour que les oeufs ne cuisent pas.
- Verser la préparation dans des ramequins allant au four.
- Prendre un grand plat et y verser un fond d’eau.
- Déposer les ramequins dans ce plat.
- Enfourner pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir.
- Réserver au frais.
- Déguster.
simple sain excellent