J’ai voulu profiter de la commémoration du 6 juin 1944 à la télé, très émouvant et très beau et du coup je n’ai pas eu de temps pour la pâtisserie.
J’ai quand même réalisé ce grand classique des douceurs d’enfance : la pomme au four.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles pommes type Golden
8 càs de sucre vergeoise brune
4 noisettes de beurre demi-sel
2 bouchons de Calvados (facultatif)
- Enlever le trognon des pommes avec un vide pomme.
- Les déposer dans un plat passant au four.
- Remplir les pommes de sucre vergeoise brune.
- Déposer une noisette de beurre demi-sel sur chaque pomme.
- Enfourner pendant 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- A la sortie du four, récupérer le jus sucré et le verser sur les pommes.
- Verser le calvados sur les pommes (facultatif).
- Déguster chaud ou froid.