J’avais un très mauvais souvenirs d’enfance du pain perdu. Je ne sais pas pourquoi mais ça m’avait rendue malade.
30 ans plus tard, me revoilà bravant tous les dangers 😉 Et je teste enfin la brioche perdue vu qu’il me reste du Kouglof et que je ne voulais pas le jeter.
Et là un vrai régal ! Une deuxième vie pour ma brioche et un goût vraiment gourmand ! La recette est très simple et rapide pour un résultat au top !
Ingrédients :
De la brioche
50 cl de lait
2 oeufs
80g de sucre en poudre
Beurre
- Battre les oeufs en omelette dans un récipient.
- Ajouter le lait et le sucre en poudre.
- Tremper des tranches de brioches pour qu’elles s’imbibent bien.
- Faire chauffer à feu vif une poêle anti-adhésive avec du beurre.
- Déposer les brioches et laisser cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elles dorent.
- Servir aussitôt.
- Déguster.