Biscuits Vanillekipferl

J’adore les biscuits de noël. Mais des biscuits de noël sans cannelle car nous n’aimons pas ça.

Dans le dernier mag « Fou de pâtisserie », il y a une excellente recette de vanillekipferl de la famille Tramuta. Ce sont des petits biscuits qui fondent en bouche. Du bonheur !

Et vous ? Qu’est ce que vous aimez comme biscuits ? Dites-le moi en commentaire.

Ingrédients pour 50-60 biscuits environ

250g de farine

200g de beurre froid

70g de sucre glace

100g de poudre d’amandes

2 jaunes d’œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

60g de sucre glace mélangé à 2 sachets de sucre vanillé pour l’enrobage

  • Tamiser la farine.
  • Couper le beurre froid et le déposer dans la cuve du robot.
  • Ajouter la farine et mélanger à faible vitesse.
  • Verser ensuite le sel, le sucre glace et le sucre vanillé, le lait, la poudre d’amandes.
  • Mélanger à nouveau.
  • Ajouter les jaunes d’œufs battus.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Pétrir la pâte à la main pendant 30 secondes et lui donner une forme de cylindre de 4-5 cms de diamètre.
  • Couper des tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
  • Donner rapidement une forme de croissant.
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
  • Laisser refroidir pendant 1 mn.
  • Plonger les biscuits dans le mélange de sucre.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
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