J’adore les biscuits de noël. Mais des biscuits de noël sans cannelle car nous n’aimons pas ça.
Dans le dernier mag « Fou de pâtisserie », il y a une excellente recette de vanillekipferl de la famille Tramuta. Ce sont des petits biscuits qui fondent en bouche. Du bonheur !
Et vous ? Qu’est ce que vous aimez comme biscuits ? Dites-le moi en commentaire.
Ingrédients pour 50-60 biscuits environ
250g de farine
200g de beurre froid
70g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60g de sucre glace mélangé à 2 sachets de sucre vanillé pour l’enrobage
- Tamiser la farine.
- Couper le beurre froid et le déposer dans la cuve du robot.
- Ajouter la farine et mélanger à faible vitesse.
- Verser ensuite le sel, le sucre glace et le sucre vanillé, la poudre d’amandes.
- Mélanger à nouveau.
- Ajouter les jaunes d’œufs battus.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Pétrir la pâte à la main pendant 30 secondes et lui donner une forme de cylindre de 4-5 cms de diamètre.
- Couper des tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
- Donner rapidement une forme de croissant.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
- Enfourner pendant 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
- Laisser refroidir pendant 1 mn.
- Plonger les biscuits dans le mélange de sucre.
- Laisser refroidir.
- Déguster.