Aujourd’hui j’ai dégusté un super pan bagnat. Je vous propose d’en redécouvrir la recette.
Encore un petit air de vacances même pour ceux qui, comme moi, sont déjà de retour à la maison. On trouve souvent la « recette » pour garnir le pan bagnat mais rarement la recette du pain en lui-même. Je vous la propose donc ici.
Ingrédients pour 6 pains :
500g de farine
1 sachet de levure boulangère
2 càs d’huile d’olive
2 càc de sel
2 càc de sucre
30 cl d’eau tiède
- Diluer la levure dans un récipient avec les 30 cl d’eau tiède et le sucre en poudre.
- Dans le robot avec le crochet, verser la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger.
- Verser le mélange eau/levure/sucre dans le bol du robot et pétrir pendant 10 mn environ.
- Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures.
- Lorsque délai est écoulé, fariner le plan de travail et pétrir la pâte quelques instants.
- Former des pâtons…
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