Les Pommes Duchesses sont la version « couture » de la purée 😉 Je les ai réalisées avec ma nièce qui souhaitait qu’elles fassent « des étages ». Voilà chose faite. Un joli résultat et tellement simple à faire pour égayer vos assiettes.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
100g de beurre
4 jaunes d’oeufs
Sel, poivre
20g de beurre fondu
- Eplucher les pommes de terre.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Les écraser au moulin à légumes ou au presse purée manuel.
- Incorporer le beurre et les jaunes d’oeufs préalablement battus en omelette.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Déposer la purée dans une poche à douille cannelée et pocher des pommes duchesses (ici des petites pommes duchesses à étages à la demande d’une de mes nièces).
- Passer un coup de pinceau au beurre fondu sur chaque pomme Duchesse.
- Enfourner pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 210°.
- Servir en garniture.
- Déguster.
merci sev les enfants adorent ❤
J’aime beaucoup « Les Pommes Duchesses sont la version « couture » de la purée 😉 » c’est vrai que c’est très jolie, bravo à ta nièce et toi !!
😉 Je trouvais ça poétique LOL Merci pour les compliments 🙂