Pommes Duchesses

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Les Pommes Duchesses sont la version « couture » de la purée 😉 Je les ai réalisées avec ma nièce qui souhaitait qu’elles fassent « des étages ». Voilà chose faite. Un joli résultat et tellement simple à faire pour égayer vos assiettes.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

100g de beurre

4 jaunes d’oeufs

Sel, poivre

20g de beurre fondu

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
  • Les écraser au moulin à légumes ou au presse purée manuel.
  • Incorporer le beurre et les jaunes d’oeufs préalablement battus en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Bien mélanger.
  • Déposer la purée dans une poche à douille cannelée et pocher des pommes duchesses (ici des petites pommes duchesses à étages à la demande d’une de mes nièces).
  • Passer un coup de pinceau au beurre fondu sur chaque pomme Duchesse.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 210°.
  • Servir en garniture.
  • Déguster.

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