Gâteau de Savoie à l’orange sanguine

gateau de savoie2

Je vous ai déjà présenté un entremet avec ce moule Pavocake 9 de chez CuisineShop que vous pouvez trouver ici clic.

J’aime beaucoup ce moule car il peut aussi bien s’utiliser pour faire un entremet allant au froid que pour réaliser un gâteau à 180°. 

J’ai réalisé ce gâteau de Savoie hyper moelleux et parfumé avec sa touche d’orange sanguine. Un régal !

Ingrédients pour 6 personnes :

4 œufs

120g de sucre en poudre

60g de maïzena

60g de farine

1 pincée de sel

Zeste d’une demie orange sanguine

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  • Y ajouter la farine et la maïzena ainsi que le zeste d’orange sanguine.
  • Mélanger la pâte avec la moitié des blancs en neige afin de la détendre.
  • Puis incorporer délicatement l’autre moitié des blancs en neige à l’aide d’une maryse.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35-40 mns.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler le gâteau et réserver jusqu’à ce qu’il soit froid.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.

gateau de savoie

Un commentaire sur « Gâteau de Savoie à l’orange sanguine »

Laisser un commentaire