Je vous ai déjà présenté un entremet avec ce moule Pavocake 9 de chez CuisineShop que vous pouvez trouver ici clic.
J’aime beaucoup ce moule car il peut aussi bien s’utiliser pour faire un entremet allant au froid que pour réaliser un gâteau à 180°.
J’ai réalisé ce gâteau de Savoie hyper moelleux et parfumé avec sa touche d’orange sanguine. Un régal !
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs
120g de sucre en poudre
60g de maïzena
60g de farine
1 pincée de sel
Zeste d’une demie orange sanguine
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
- Y ajouter la farine et la maïzena ainsi que le zeste d’orange sanguine.
- Mélanger la pâte avec la moitié des blancs en neige afin de la détendre.
- Puis incorporer délicatement l’autre moitié des blancs en neige à l’aide d’une maryse.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35-40 mns.
- Laisser tiédir.
- Démouler le gâteau et réserver jusqu’à ce qu’il soit froid.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster.
il est beau le moule !