Mon brookie gourmand

Pourquoi choisir entre brownie et cookie quand on peut avoir l’association des deux dans une recette gourmande ?

Il vous faudra peu de temps pour réaliser cette recette. Il faudra juste être patient pour déguster ce brookie à température ambiante.
Il se garde 3-4 jours sans perdre de son moelleux à condition de bien l’envelopper.

Ingrédients pour un moule carré de 23 cm :

Pâte à cookie :

125g de beurre

140g de sucre roux

170g de farine

1 oeuf

1 càc de levure chimique

80g de pépites de chocolat

  • Verser le sucre et le beurre dans la cuve du robot et lancer le robot sur une vitesse moyenne.
  • Ajouter l’oeuf et remettre le robot en marche.
  • Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au beurre/sucre/oeuf.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger rapidement.
  • Réserver au frigo.

Pâte à brownie :

80g de beurre

130g de chocolat noir Cémoi pâtisserie (vous pouvez le trouver chez Magasin Poubeau)

130g de sucre en poudre

2 oeufs

80g de farine

70g de pépites de chocolat ou noix (noix ou noix de pécan) concassées

  • Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en morceaux et le chocolat.
  • Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger l’ensemble.
  • Déposer les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
  • Incorporer les oeufs au mélange au chocolat.
  • Ajouter la farine et les pépites de chocolat (ou noix) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Réalisation :

  • Graisser le moule.
  • Verser la pâte à brownie dans le moule.
  • Emietter la pâte à cookie et déposer les morceaux régulièrement sur la pâte à brownie.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30-35 minutes environ (tout dépend de votre four).
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Couteau Jean Dubost


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s