Pourquoi choisir entre brownie et cookie quand on peut avoir l’association des deux dans une recette gourmande ?
Il vous faudra peu de temps pour réaliser cette recette. Il faudra juste être patient pour déguster ce brookie à température ambiante.
Il se garde 3-4 jours sans perdre de son moelleux à condition de bien l’envelopper.
Ingrédients pour un moule carré de 23 cm :
Pâte à cookie :
125g de beurre
140g de sucre roux
170g de farine
1 oeuf
1 càc de levure chimique
80g de pépites de chocolat
- Verser le sucre et le beurre dans la cuve du robot et lancer le robot sur une vitesse moyenne.
- Ajouter l’oeuf et remettre le robot en marche.
- Tamiser la farine et la levure et l’incorporer au beurre/sucre/oeuf.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Mélanger rapidement.
- Réserver au frigo.
Pâte à brownie :
80g de beurre
130g de chocolat noir Cémoi pâtisserie (vous pouvez le trouver chez Magasin Poubeau)
130g de sucre en poudre
2 oeufs
80g de farine
70g de pépites de chocolat ou noix (noix ou noix de pécan) concassées
- Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en morceaux et le chocolat.
- Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et mélanger l’ensemble.
- Déposer les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
- Incorporer les oeufs au mélange au chocolat.
- Ajouter la farine et les pépites de chocolat (ou noix) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Réalisation :
- Graisser le moule.
- Verser la pâte à brownie dans le moule.
- Emietter la pâte à cookie et déposer les morceaux régulièrement sur la pâte à brownie.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30-35 minutes environ (tout dépend de votre four).
- Laisser refroidir.
- Déguster.
