Fondant au chocolat ultra simple

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Je suis abonnée au magazine Fou de Pâtisserie et j’ai découvert dans le dernier numéro, le fondant au chocolat de la pâtisserie « Le Chéri Bibi » à Biarritz.

Je l’ai très vite testé car il est tellement simple et prend peu de temps. J’ai utilisé mon moule Fackelmann de 20 cm de diamètre, à charnières.

Le plus difficile reste de le laisser refroidir !

 

Ingrédients :

300g de chocolat noir

200g de beurre demi-sel

4 oeufs

200 g de sucre roux (j’ai utilisé mon sucre muscovado)

1 càs de farine

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
  • Mélanger les deux préparations entre elles.
  • Verser la pâte dans un moule à charnières graissé.
  • Enfourner dans un four préalablement chauffé à 150° pendant 30 minutes (dans mon four c’est 40 minutes).
  • Laisser complètement refroidir avant démoulage.
  • Déguster.

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