Je suis abonnée au magazine Fou de Pâtisserie et j’ai découvert dans le dernier numéro, le fondant au chocolat de la pâtisserie « Le Chéri Bibi » à Biarritz.
Je l’ai très vite testé car il est tellement simple et prend peu de temps. J’ai utilisé mon moule Fackelmann de 20 cm de diamètre, à charnières.
Le plus difficile reste de le laisser refroidir !
Ingrédients :
300g de chocolat noir
200g de beurre demi-sel
4 oeufs
200 g de sucre roux (j’ai utilisé mon sucre muscovado)
1 càs de farine
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
- Mélanger les deux préparations entre elles.
- Verser la pâte dans un moule à charnières graissé.
- Enfourner dans un four préalablement chauffé à 150° pendant 30 minutes (dans mon four c’est 40 minutes).
- Laisser complètement refroidir avant démoulage.
- Déguster.