J’adoreles asperges ! je ne sais pas vous, mais pour moi c’est un régal. C’est simple à préparer et c’est frais. Le secret pour qu’elles gardent tout leur goût c’est de les faire cuire à l’omnicuiseur. Comme tous les légumes, je les aime très cuits. Si vous préférez les garder plus ferme, il suffira de réduire un peu le temps de cuisson.
Je réalise toujours une recette de sauce mousseline que mon grand-père préparait. Cela me rappelle tant de souvenirs de jeunesse !
Ingrédients:
1 kg d’asperges
40 cl d’eau très chaude
- Eplucher les asperges à l’aide d’un économe.
- Disposer le panier vapeur dans la cocotte de l’omnicuiseur.
- Verser l’eau chaude.
- Déposer les asperges dans le panier.
- Fermer la cocotte et cuire 50 mns en position haute mini et position basse maxi pendant 20 mns puis mini.
- Laisser refroidir au frigo.
- Préparer la sauce mousseline.
Ingrédients pour la sauce mousseline :
1 oeuf
25 cl d’huile (je prends de l’huile de pépins de raisins)
1 c à café de moutarde
Sel, poivre
- Séparer le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un récipient, verser le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
- Battre au fouet électrique en versant peu à peu l’huile, afin de réaliser une mayonnaise.
- Monter le blanc en neige ferme au fouet électrique ou à main.
- Incorporer délicatement le blanc en neige à la mayonnaise.
- Verser dans un récipient et réserver au frigo jusqu’au service.
- Déguster les asperges bien fraiches nappées de sauce mousseline.
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂