Le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini

cakounet

J’ai craqué sur le cakounet de Philippe Conticini ! Vous en avez entendu parler ?

Il s’agit d’un fondant au chocolat que vous pouvez adapter selon votre goût. Ici je vous propose la version présentée par le Chef mais vous pouvez mettre plus de chocolat au lait que de chocolat noir afin de le rendre plus doux.

Il se cuit au four dans un moule à cake mais j’ai préféré le cuire à l’Omnicuiseur car la cuisson est douce et homogène. Un vrai délice !

Ingrédients (moule à cake de 20 cm x 8 cm) :

100g de chocolat noir

50g de chocolat au lait

115g de beurre doux

120g d’œufs

55g de sucre semoule (j’ai mis du sucre muscovado)

45g de farine T55

15g de farine de châtaigne

1 pincée de fleur de sel

 

  • Faire fondre dans une casserole le beurre et les deux chocolats.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.
  • Tamiser les deux farines et les verser dans la préparation.
  • Ajouter la pincée de fleur de sel.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné.
  • Déposer le moule à cake dans la cocotte de base de l’Omnicuiseur.
  • Verser 10cl d’eau dans le fond de la cocotte.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 25 mn (maxi haut et bas) avec inversion de la cocotte au bout de 10-12 mns.
  • Laisser reposer 5 mn avant d’ouvrir la cocotte.
  • Pour sa part le Chef cuit le cake pendant 25 mn dans un four à 160°.
  • Déguster.

 

 

 

 

 

 

 

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