Cake aux fruits confits

J’aime beaucoup les fruits confits. Ils apportent de la gourmandise aux préparations.

Et là j’avais une furieuse envie de cake aux fruits confits.

Mon four étant déjà utilisé pour un plat salé, j’ai décidé d’utiliser mon Omnicuiseur.

Cela m’a permis d’avoir un cake super moelleux et très facile à réaliser.

Ingrédients pour 8 personnes :

110g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

120g de beurre

200g de farine

3 œufs

250g de fruits confits

1 sachet de levure chimique

1 bouchon de rhum

  • Mélanger les fruits confits avec un peu de farine et réserver au frais.
  • Mélanger dans la cuve du robot, le beurre coupé en morceaux avec les sucres.
  • Ajouter les œufs entiers au fur et à mesure.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique.
  • Verser la farine avec la levure dans la cuve du robot et mélanger à nouveau.
  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 mns cela évitera aux fruits confits de descendre au fond du cake.
  • Incorporer les fruits confits et le rhum.
  • Mélanger rapidement.
  • Graisser le moule.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Poser le moule sur la grille position basse au fond de la cocotte.
  • Verser 6 c à soupe d’eau au fond de la cocotte.
  • Cuire pendant 1 h avec inversion de la cocotte à 40 mns : Haut en mini pendant 45 minutes puis maxi pendant 15 minutes. Bas en maxi 15 minutes puis mini 45 minutes.
  • Laisser tiédir.
  • Démouler puis décorer avec un nappage neutre et des fruits confits.
  • Déguster.
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