Cela faisait longtemps que je voulais tenter le piñata cake ! Alors voilà j’ai décidé de me lancer tout en le faisant sur le thème de pâques.
Vous pouvez prendre votre recette préférée de gâteau ou la cultissime recette du gâteau au yaourt comme je vous le propose ici.
Lors de la découpe les bonbons vont s’échapper du gâteau et vous pourrez voir les yeux de vos enfants briller !
J’adore mon service à dessert Jean Dubost. Vous pouvez le retrouver ici : clic.
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
190g de yaourt nature
250g de sucre en poudre
375g de farine
62g d’huile neutre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique La patelière
Pâte à tartiner au chocolat
1 flacon de glaçage au chocolat La Patelière
des bonbons types œufs de pâques ou smarties® ou m&m’s®
- Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et le sucre.
- Ajouter ensuite la farine au fur et à mesure.
- Casser les oeufs au-dessus de l’ensemble et mélanger.
- Ajouter l’huile puis le paquet de levure et mélanger.
- Graisser un moule à charnière et verser la préparation dedans.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mn environ.
- Démouler le gâteau lorsqu’il est cuit et le déposer sur une grille afin qu’il refroidisse.
- Étêter le gâteau afin qu’il soit lisse.
- Découper le gâteau en 4 étages.
- Déposer la tranche qui était en haut, sur le fond du plat de service.
- A l’aide d’un emporte-pièce, couper le centre des deux tranches (celles sans croûtes).
- Recouvrir la tranche du fond de pâte à tartiner.
- Poser une tranche « trouée » et la recouvrir de Nutella.
- Disposer la dernière tranche « trouée » et la garnir également de pâte à tartiner.
- Disposer des bonbons dans la cavité du gâteau.
- Refermer le tout avec la dernière tranche bien lisse.
- Recouvrir de glaçage au chocolat.
- Déguster.