Mes financiers à la noisette et aux myrtilles

financiers-noisettes-et-myrtilles

Le financier c’est bien, mais le financier à la noisette c’est encore plus chouette !

J’aime beaucoup la noisette, et cette version du financier qui est habituellement à la poudre d’amandes, change vraiment.

Ils sont partis tellement vite que je n’ai même pas eu le temps de les prendre en photos une fois cuits !

Vite fait, vite mangé, ne perdez pas de temps et goutez cette gourmandise.

 

Ingrédients pour 12 financiers :

90g de poudre de noisettes

50g de farine

150g de sucre en poudre

80g de beurre

4 blancs d’œufs soit 120g environ

1/2 càc d’arome vanille

1 pincée de sel

125g de myrtilles

  • Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre de noisettes.
  • Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
  • Verser dans des moules à financiers ou comme je l’ai fait dans des caissettes posées dans des moules à muffins.
  • Ajouter 2-3 myrtilles par financier.
  • Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s