Le financier c’est bien, mais le financier à la noisette c’est encore plus chouette !
J’aime beaucoup la noisette, et cette version du financier qui est habituellement à la poudre d’amandes, change vraiment.
Ils sont partis tellement vite que je n’ai même pas eu le temps de les prendre en photos une fois cuits !
Vite fait, vite mangé, ne perdez pas de temps et goutez cette gourmandise.
Ingrédients pour 12 financiers :
90g de poudre de noisettes
50g de farine
150g de sucre en poudre
80g de beurre
4 blancs d’œufs soit 120g environ
1/2 càc d’arome vanille
1 pincée de sel
125g de myrtilles
- Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la farine ainsi que l’arome vanille.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation à base de poudre de noisettes.
- Verser le beurre et mélanger l’ensemble.
- Verser dans des moules à financiers ou comme je l’ai fait dans des caissettes posées dans des moules à muffins.
- Ajouter 2-3 myrtilles par financier.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 17 mns.
- Laisser refroidir.
- Déguster.