Gratin de courgettes

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Ma fille et moi sommes de grandes fan de courgettes. Qu’elles soient en poêlées avec d’autres légumes, en soupe, juste à la vapeur, on est fan !

Cette fois-ci, nous avions envie d’un bon gratin de courgettes, gourmand à souhait avec sa béchamel maison. Et pour lui donner un peu plus de couleurs, j’ai rajouter les épices Maggi® « mélanges parfaits italien » que j’ai découvert récemment lors d’un atelier culinaire. Il y a plusieurs sortes d’épices pour satisfaire les plus gourmands avec le mélange « persillade », « mexicain » ou encore « oriental ». J’ai eu l’occasion de les tester et je suis fan. 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de courgettes

50 cl de lait

2 grosses càs de farine

130g de beurre

250g d’emmental râpé

Noix de muscade

1/2 stick de mélanges parfaits italien

Sel, poivre

  • Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à l’autocuiseur.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Lorsqu’il est fondu ajouter la farine et bien remuer.
  • Ajouter le lait au fur et à mesure tout en mélangeant afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Saler et poivrer la béchamel et râper un peu de noix de muscade.
  • Egoutter les courgettes cuites et saupoudrer de « mélanges parfaits italien ».
  • Mélanger et déposer les courgettes dans le fond d’un plat allant au four.
  • Recouvrir avec la béchamel.
  • Saupoudrer d’emmental râpé.
  • Laisser gratiner au four en mode grill jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.

 

 

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