Tarte aux pralines roses

tarte aux pralines

Octobre Rose n’est pas encore terminé alors j’en profite pour vous présenter mon dessert « rose » de cette année 🙂

Il s’agit d’une tarte aux pralines roses appelée également tarte lyonnaise. C’est très bon et tellement régressif comme une tarte bonbon 😉

Avec les proportions données, j’ai réalisé une tarte pour 6 personnes et 2 tartelettes individuelles.

Bon appétit les gourmand(e)s et n’oubliez pas de prendre soin de vous !

 

Ingrédients :

1 pâte sucrée https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/04/07/pate-sucree/

40cl de crème liquide entière

300g de pralines roses

65g de beurre

 

  • Déposer la pâte à tarte dans un moule ou un cercle à tarte préalablement graissé.
  • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et déposer une feuille de papier cuisson dessus.
  • Déposer des billes de cuisson sur le papier afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson.
  • Enfourner pendant 30 mns dans un four préchauffé  à 180°.
  • Oter les billes de cuisson et le papier sulfurisé délicatement en prenant garde de ne pas se brûler.
  • Poursuivre la cuisson du fond de tarte pendant 5 mns à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une grande casserole (car le volume va augmenter en chauffant) verser les pralines roses, le beurre et la crème.
  • Chauffer à 112° degrés pendant 15 minutes environ.

tarte aux pralines4

  • Verser la préparation de crème aux pralines dans le fond de tarte.
  • Laisser refroidir et figer au frigo pendant 2 heurs.
  • Déguster.

tarte aux pralines2

 

 

 

 

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5 commentaires sur « Tarte aux pralines roses »

    1. Bonsoir, à la découpe la crème tient bien. Il faut juste être vigilant sur la cuisson afin que la préparation cuise à 112°. As-tu fait la cuisson au thermomètre ?

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