Sauce tomate à ma façon

sauce tomate maison

Je ne mange pas souvent de pâtes mais quand cela m’arrive, j’aime bien faire une bonne petite sauce tomate maison. Je vous présente aujourd’hui ma version, toute simple à réaliser que vous pourrez agrémenter d’éléments supplémentaires tel que des champignons de Paris.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de tomates bien mures

1 gros oignon

1 gousse d’ail ou 1 càc d’ail semoule

2 càs d’huile d’olives

1 morceau de sucre

Thym

Sel, poivre

  • Couper grossièrement les tomates en morceaux sans les émondées (les épluchées).
  • Les verser dans une casserole avec l’huile d’olives, le sel, le poivre, l’ail, le morceau de sucre et le thym.
  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ajouter aux tomates.
  • Laisser compoter une vingtaine de minutes environ jusqu’à ce que les tomates deviennent sauce.
  • Mixer directement dans la casserole à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Servir aussitôt sur le plat de pâtes.
  • Déguster.

Un commentaire sur « Sauce tomate à ma façon »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s