Je ne mange pas souvent de pâtes mais quand cela m’arrive, j’aime bien faire une bonne petite sauce tomate maison. Je vous présente aujourd’hui ma version, toute simple à réaliser que vous pourrez agrémenter d’éléments supplémentaires tel que des champignons de Paris.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de tomates bien mures
1 gros oignon
1 gousse d’ail ou 1 càc d’ail semoule
2 càs d’huile d’olives
1 morceau de sucre
Thym
Sel, poivre
- Couper grossièrement les tomates en morceaux sans les émondées (les épluchées).
- Les verser dans une casserole avec l’huile d’olives, le sel, le poivre, l’ail, le morceau de sucre et le thym.
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ajouter aux tomates.
- Laisser compoter une vingtaine de minutes environ jusqu’à ce que les tomates deviennent sauce.
- Mixer directement dans la casserole à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Servir aussitôt sur le plat de pâtes.
- Déguster.
miam ! moi qui suis fan de pastas, je note ! 🙂