Noël approche à grands pas et je vais vous proposer quelques recettes à servir à table lors des fêtes ou à offrir.
Pour commencer, je vous propose aujourd’hui une recette de nougat à tomber ! A couper en tranches ou en morceaux, puis les emballer et les offrir à vos proches 🙂
Pour commencer, je vous propose aujourd’hui une recette de nougat à tomber ! A couper en tranches ou en morceaux, puis les emballer et les offrir à vos proches 🙂
Ingrédients:
180g de sirop de glucose
250g de miel
2 blancs d’œufs
12 cl d’eau
300g de fruits secs (pistache, noisettes, amandes)
400g de sucre
Feuilles de papier azyme
400g de sucre
Feuilles de papier azyme
- Déposer les fruits secs sur une plaque de four et les torréfier (chauffer) à 150° pendant 10 mn.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre avec le sirop de glucose et l’eau.
- Le sirop de sucre doit atteindre la température de 150°
- 5 minutes après avoir mis le sirop de sucre à chauffer, verser le miel dans une autre casserole et le faire chauffer à 135°.
- En…
Voir l’article original 93 mots de plus