Croissants de lune

croissants de lune 2

Un doux biscuit aux amandes recouvert de sucre glace que vous pourrez offrir pour noël ou à croquer à la sortie du four !

Ingrédients pour 25 biscuits environ :

150g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre en poudre

100g de poudre d’amandes

  • Couper le beurre en morceaux.
  • Les déposer dans la cuve du robot.
  • Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mélanger avec la feuille pendant 10 minutes à vitesse lente.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Prélever une noix de pâte et façonner en forme de croissant de lune.

photo 1 (9)

  • Renouveler pour le reste de la préparation.
  • Déposer les croissants sur une plaque de four.
  • Enfourner pendant 25 mn dans un four préchauffé à 160°.
  • Laisser refroidir les biscuits.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.

00005

2 commentaires sur « Croissants de lune »

  1. bjr Sev! ravie de te relire apres cette longue absence. je voulais juste te donner une astuce pour façonner des croissants réguliers: étaler la pâte et avec un verre, en commençant par l’extrémité de la pate étalée, façonner avec la moitié du verre! c’est rapide et génial

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s