Un doux biscuit aux amandes recouvert de sucre glace que vous pourrez offrir pour noël ou à croquer à la sortie du four !
Ingrédients pour 25 biscuits environ :
150g de farine
100g de beurre mou
100g de sucre en poudre
100g de poudre d’amandes
- Couper le beurre en morceaux.
- Les déposer dans la cuve du robot.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Mélanger avec la feuille pendant 10 minutes à vitesse lente.
- Réserver au frais pendant 1 heure.
- Prélever une noix de pâte et façonner en forme de croissant de lune.
- Renouveler pour le reste de la préparation.
- Déposer les croissants sur une plaque de four.
- Enfourner pendant 25 mn dans un four préchauffé à 160°.
- Laisser refroidir les biscuits.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster.
bjr Sev! ravie de te relire apres cette longue absence. je voulais juste te donner une astuce pour façonner des croissants réguliers: étaler la pâte et avec un verre, en commençant par l’extrémité de la pate étalée, façonner avec la moitié du verre! c’est rapide et génial
Coucou, je suis contente de ton retour 🙂 Et merci beaucoup pour l’astuce ! Bisous