Croissants de lune

croissants de lune 2

Un doux biscuit aux amandes recouvert de sucre glace que vous pourrez offrir pour noël ou à croquer à la sortie du four !

Ingrédients pour 25 biscuits environ :

150g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre en poudre

100g de poudre d’amandes

  • Couper le beurre en morceaux.
  • Les déposer dans la cuve du robot.
  • Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mélanger avec la feuille pendant 10 minutes à vitesse lente.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Prélever une noix de pâte et façonner en forme de croissant de lune.

photo 1 (9)

  • Renouveler pour le reste de la préparation.
  • Déposer les croissants sur une plaque de four.
  • Enfourner pendant 25 mn dans un four préchauffé à 160°.
  • Laisser refroidir les biscuits.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.

00005

Publicités

2 commentaires sur « Croissants de lune »

  1. bjr Sev! ravie de te relire apres cette longue absence. je voulais juste te donner une astuce pour façonner des croissants réguliers: étaler la pâte et avec un verre, en commençant par l’extrémité de la pate étalée, façonner avec la moitié du verre! c’est rapide et génial

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s