Mannele / Mannalas

mannele

Des manneles de noël ou brioche de Saint Nicolas à tremper dans du chocolat chaud fondu ! Miammm les enfants adorent mais pas qu’eux 😉

Ingrédients :

500g de farine

100g de beurre

100g de sucre en poudre

2 oeufs + 1 jaune d’oeuf

20 cl de lait

25g de levure de boulanger fraîche

2 pincées de sel

  • Verser 10 cl de lait dans un récipient et réchauffer légèrement au micro-ondes.
  • Emietter la levure dans le bol de lait tiède.
  • Ajouter 100g de farine en pluie et bien mélanger.
  • Laisser lever pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole le beurre avec le reste du lait, le sel et le sucre en poudre.
  • Réserver jusqu’à ce que la préparation tiédisse.
  • Verser le mélange à base de beurre dans le bol du batteur et ajouter la première préparation.
  • Pétrir avec la feuille du robot.
  • Ajouter les deux oeufs et la farine en pluie.
  • Pétrir pendant 15 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en boudin.
  • Couper des tronçons de 15 cm environ.
  • Inciser la pâte avec des ciseaux pour créer des jambes et des bras et façonner la tête à la main.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les pâtons de jaune d’oeuf battu.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

2 commentaires sur « Mannele / Mannalas »

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